集團要聞

集團公司黨委委員、副總經理林崇帶隊到中閩海電公司督導安全工作

日期:2022-05-18 15:37

| | | |

  5月11日,集團公司黨委委員、副總經理林崇帶隊到中閩海電公司開展“四不兩直”安全生產檢查和督導工作,集團公司電力事業部總經理王坊坤、安采部副總經理李向陽、中閩海電公司副總經理官春光、鄭國弟和項目副經理羅良華等參加檢查。

  檢查組一行深入220kV保營升壓站各生產設備室,詳細檢查了解近期的設備運行和維護消缺情況,并對公司安全主體責任落實、工程建設、檢修維護、應急物資儲備、海上交通、“三外”管理、消防和特種設備管理等逐一進行細致檢查。

  林崇強調,堅持做到“兩個至上”,牢牢樹立安全紅線意識。堅持“人民至上、生命至上”,嚴格落實國務院安委會安全生產“十五條硬措施”和集團公司安全工作要求,加強“兩個保證體系”建設,落實、落細安全生產工作,堅決不碰安全紅線這根“高壓線”。二要認真研究不同階段的安全風險點,針對性采取有效措施。針對海上環境惡劣、交通不便等客觀存在的困難,要按照“早謀劃、早部署、早安排”的要求,及時落實防臺、防雷、防暴雨、防高溫等措施,做好應急處置協調聯動,確保安全生產和能源保供。三要通過有效的組織和技術措施,排查整治風險隱患。要不斷完善企業在生產作業過程中的風險點分級和隱患排查治理機制,建立嚴謹有效的組織程序,運用技術手段持續排查風險隱患,建立企業長治久安的工作機制。

  林崇表示,中閩海電公司取得當前的成績來之不易,要堅持傳承創新,持續在創標桿、作示范上下功夫,打造海上風電樣板工程,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

附件: