項目動態

省再擔保公司召開學習研討會 省金融監管局監管一處蒞臨指導

日期:2022-05-18 16:07

| | | |

  5月12日下午,省再擔保公司召開學習研討會,學習省財政廳、省金融監督局于近期印發的《福建省融資擔保發展專項資金管理辦法》,研究貫徹落實措施。會議由公司總經理主持,省金融監管局監管一處有關領導蒞臨指導。

  會上,省再擔保公司匯報了對《辦法》的學習體會及貫徹落實意見,省金融監管局監管一處就服務支持對象范圍、融資擔保風險補償和業務獎補資金測算依據、保費補貼基數變化、存量項目代償補償等問題與參會人員展開了熱烈的討論和交流。

  監管一處指出,省再擔保公司作為我省擔保行業龍頭,要充分發揮規范引領作用,做好政策宣貫和解讀,引導、幫助體系內政府性融資擔保機構做優質量、做大規模。

  省再擔保公司對監管一處領導的蒞臨指導表示感謝,公司總經理表示將積極發揮再擔保功能作用,加強政策宣貫和對合作擔保機構的指導交流,落實落細各項舉措,引領推動我省政府性融資擔保體系高質量發展。

附件: